Федерико Альярди (Болонья)
Портьере Фелсинеи пропустил дважды, но это вовсе не значит, что он провел слабый поединок. Было немало эпизодов, когда лишь действия Федерико спасали Болонью - достаточно вспомнить опасные удары Хамшика и Инсинье, а также выход Кавани один на один с голкипером. Альярди немало критикуют в прессе, но вчера он выдал один из своих лучших матчей в сезоне.
Андреас Гранквист (Дженоа)
Присутствие на трибунах стадиона Луиджи Феррарис представителей Тоттенхэма явно подстегнуло шведского защитника Дженоа. Гранквист рвал и метал, забил первый гол в сезоне, несколько раз спасал Грифонов от верных голов, в общем, сделал все, чтобы показать себя в лучшем свете. Видимо, очень хочет на повышение.
Марио Йепес (Милан)
Атака Пескары далеко не сильнейшая в Серии А, однако Йепес противостоял нападающим Дельфинов так, словно вышел на последний бой. Колумбиец царил на втором этаже, отлично действовал на опережение, умудрялся включать скорость (в его-то возрасте!). Опыт Марио явно дает о себе знать - пока Сапата расслаблялся, Йепес выложился на 100%, пытаясь свести к минимуму возможность соперника поразить ворота его команды.
Андреа Барцальи (Ювентус)
Герман Денис не так давно сеял панику в рядах защиты миланского Интера, но в матче против Ювентуса ничего подобного не произошло. Андреа Барцальи продолжил серию прекрасных выступлений, сыграв хладнокровно и привычно классно. В отличие от Кьеллини, он не почти не подключался к атакам, зато надежно выполнил свою главную задачу - не дал "развернуться" нападающим Аталанты.
Андреа Пирло (Ювентус)
После матча Антонио Конте в очередной раз заявил, что Пирло заслужил получить Золотой мяч. Но, как известно, итальянец не попал даже в тройку главных претендентов, и его надеждам стать обладателем почетного приза, похоже, уже не суждено сбыться. Что ж, по крайней мере, Андреа все так же прекрасно исполняет штрафные - очередной его жертвой стал портьере Аталанты Консильи. Да и вообще против бергамасков Пирло смотрелся ярче, чем в последнее время - усталость, словно, рукой сняло.
Кристиан Ледесма (Лацио)
В нынешнем сезоне аргентинский полузащитник, пожалуй, не так ярок и заметен, как его партнеры по команде - к примеру, Эрнанес и Антонио Кандрева. Но с Интером бразилец сыграл неважно, а вот Ледесма продемонстрировал великолепный футбол. Привычно руководил действиями группы атаки, к тому же, часто персонально играл против Гуарина. Справился на отлично.
Перпарим Хетемай (Кьево)
Финский полузащитник в последнее время стал играть очень важную роль в построениях Кьево. Достаточно сказать, что именно его действия не позволяют пробиться в основу одному из открытий прошлого сезона - Марко Ригони. В матче с Ромой Хетемай успевал и обороняться, и атаковать, и раздавать пасы. Box-to-box в лучшем своем проявлении.
Алессандро Дьяманти (Болонья)
Вице-чемпион Европы в составе сборной Италии продолжает оставаться лидером Болоньи. Как обычно, остро исполнял стандарты, сделал ассист Джилардино, чей гол не засчитали из-за ошибочно зафиксированного офсайда, постоянно держал в напряжении линию обороны Наполи. К тому же, "много и полезно передвигался", часто отходя на свою половину поля, чтобы помочь игрокам центральной линии.
Лука Тони (Фиорентина)
С пенсией придется подождать. Лука Тони снова играет в Серии А и снова забивает, удивляя всех и вся. В нынешнем сезоне на счету ветерана уже шесть голов, два из которых он вчера провел в ворота Сиены. Андреа Делла Валле приглашал Тони вернуться в клуб, чтобы заполучить опытного игрока в коллектив, эдакого наставника, и вряд ли надеялся, что Лука выбьется в лучшие бомбардиры команды. А ведь так и есть - по количеству забитых голов 35-летний аттакканте уже догнал Стевана Йоветича.
Исхак Бельфодил (Парма)
Молодой воспитанник Лиона постепенно делает себе имя в итальянском футболе. Исхак все чаще оставляет в запасе Пармы Амаури, и ведь никто не станет критиковать алленаторе Роберто Донадони за то, что он выбирает Бельфодила. 20-летний форвард дважды отличился в матче с Кальяри и, таким образом, стал капоканноньере Крестоносцев. А ведь на старте сезона все говорили о Пабоне, но никак не об алжирце.
Стефан Эль Шаарави (Милан)
Возможно, Фараон не блистал, как это было в других матчах нынешнего сезона, но от этого не стал действовать менее полезно. На счету Стефана ассист Антонио Ночерино и 14-й гол в чемпионате, забитый уже под занавес поединка. Таким образом, Эль Шаарави повторил рекорд Андрея Шевченко, образца сезона 2003-2004. Сильвио Берлускони говорит, что вокруг Стефана будет строиться новый великий Милан. Что ж, предпосылки к этому, по крайней мере, имеются.
источник: Football.ua
|