Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 28 » Марио Балотелли: профессионализм, смирение, усердие
07:34
Марио Балотелли: профессионализм, смирение, усердие

Готов ли он вновь выйти на поле после того, как наблюдал за множеством матчей со стороны? Это решать Синише Михайловичу. Кажется, Марио снова готов заявить о себе — как тогда, в Варшаве, когда он демонстрировал свои мускулы, забив в ворота Германии. Это было 28 июня 2012 года. Спустя пять месяцев Time посвятил ему обложку, а вскоре включил в список ста самых влиятельных людей мира. Sport Illustrated в августе 2013-го представил его как "самого интересного человека планеты". Кажется, с тех прошла уже целая жизнь, но это было всего несколько лет назад. Но Бало вернулся, снова. Он признает свою вину, оглядывается назад, отмечает ошибки, объясняет, как изменился. "Это был Марио-мальчик, теперь Марио — мужчина". Прошлое нельзя забывать, чтобы снова не ошибиться, но в зеркале заднего вида не увидишь будущее. Пришло время начать новую страницу и смотреть вперед.

"Как я себя чувствую? Как футболист, который оставил позади первую часть карьеры. Я играл и жил, как мальчик. Не все сложилось хорошо, я упустил много возможностей. Но матч еще не закончился... У меня впереди второй тайм. Теперь я играю и живу, как мужчина. Знаю, что многие не верят в то, что я вернусь. Я обязан доказать, что они неправы. И я уверен, что у меня получится". Это снова Марио-хвастун? Его задача — развеять сомнения, но в глазах Балотелли больше не видно высокомерия и нахальства — только уверенность.

- Последний шанс. Самый последний, как сказал Галлиани.

- У меня есть обещание, которое я должен сдержать. Я дал его самому себе, семье, Милану, Михайловичу, Райоле, всем, кто меня любит. Я начинаю с нуля. Знаю, что больше не имею права на ошибку, не могу ничего требовать, должен всего добиться сам. Я готов. Я принимаю любые условия. Я буду играть, если заслужу это. Но я не забыл, что такое футбол. Я полно энергии, желания работать, энтузиазма. Мой матч еще не закончился.

- Когда ты почувствовал, что наконец-то вырос?

- Мне 25 лет, я уже не ребенок. И я упустил слишком много возможностей. Но это жизнь, она непредсказуема. Иногда неожиданно она предъявляет тебе счет, и ты меняешься. Случаются ситуации, которые делают тебя взрослее. Например, радость отцовства и горечь утраты после смерти отца.

- Что для тебя значит улыбка дочери?

- Это бесконечная любовь. Когда Пиа улыбается, мир, который иногда кажется черно-белым, обретает цвета. Я безумно люблю свою дочку. Все изменилось, когда я начал с ней общаться. Она начала меня узнавать, она меня понимает, это прекрасно... Я попытаюсь сделать так, чтобы она была как можно ближе ко мне.

- Как появилась идея возвращения в Милан?

- Мино неожиданно позвонил мне в субботу: "Собирай вещи и лети в Италию, ты возвращаешься в Милан". Мне не понадобился приватный рейс, я полетел на обычном...

- Кажется, ты больше никому не был нужен.

- Нет, я знаю, что нашел бы новую команду, потому что на мне рано ставить крест. Но я благодарен Милану, потому что, честно говоря, я не ждал, что они снова пригласят меня, снова поверят в меня. Для меня вернуться — сбывшаяся мечта, второй шанс, который редко кому выпадает. Мне повезло.

- Что пошло не так в Ливерпуле?

- Я признаю свою вину, но тактика Роджерса не подходила моим характеристикам. В начале я не реализовал несколько хороших моментов, потому у меня было меньше возможностей забить, мне не везло, начались травмы... Бардак полный. Но я никогда не спорил, принимал все решения тренера, вел себя профессионально. За последний год у меня не было никаких проблем в "нефутбольной жизни". Я могу выложить в Instagram фото из ресторана, но это ведь не означало, что я не тренируюсь.

- Ты сейчас в неплохой физической форме, разве не так?

- Я много тренировался, часто делал двойные сессии, даже сам. Последний месяц мы занимались с Хосе Энрике и Борини: было сложно, однако, если бы я не поддерживал форму, то вчера на тренировке умер бы. У Михайловича очень тяжелые занятия, но я хорошо себя чувствую.

- Как ты убедил Михайловича, что нужен ему?

- Мистер знает меня с детства. Мои игровые качества никогда не были проблемой, разве что характер. Обо мне постоянно говорят всякое, раздувают даже мелочи. Понятно, что Михайлович хотел поговорить со мной с глазу на глаз, понять, есть ли у меня мотивация. Он выслушал меня, не обращая внимания на слухи. Уже за это я ему признателен.

- И что ты ему сказал?

- Что осознал свои ошибки. Что я не разочарую его, если он даст мне шанс. Что сделаю все, что смогу. Что теперь я не создам проблем. Что приму любое его решение. Мистер — лидер, жесткий, но честный и искренний. Он не обманывает. Говорит и смотрит в глаза, мне это нравится. Он смотрит на человека, не только на футболиста. Я многим ему обязан.

Просмотров: 241 | Добавил: xayastan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0